Что приготовить на второе из мяса?
Каждая домохозяйка и не только хоть раз, но задавалась вопросом: «Что приготовить на второе из мяса?», ответ Вы найдете в этой статье.
Список блюд
Так как существует множество видов мяса, имеется и огромное количество способов, как его приготовить.
- Шашлык в духовке. Прекрасное домашнее блюдо, на второе из мяса. Если не позволяет погода, а сильно хочется шашлыков, Вы можете сделать их дома самостоятельно.
- Фрикадельки с подливой послужат отличным дополнением к любому гарниру.
- Овощная запеканка с фаршем. Звучит просто, но опробовав блюдо, Ваши близкие изумятся его нежности.
- Тефтели. Это блюдо в любых вариациях – с начинкой или без неё – получается вкусным и удивительно сочным.
- Фахитас из говядины. Национальное мексиканское блюдо. Поджаренное до золотистой корочки мясо и острые овощи – превосходное разнообразие для Вашего меню!
Это лишь некоторые блюда, которые можно приготовить на второе из мяса. Невозможно обсудить их все. Однако можно разобрать несколько рецептов.
Овощная запеканка с фаршем
Это блюдо произведет большое впечатление. Гости не оставят его без внимания.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 800 грамм;
- 1 баклажан;
- 6 картошин;
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 4 помидора;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Необходимо взять баклажан, картофель, помидоры и нарезать их кружками. Баклажаны, для размягчения, обжарить с обеих сторон на сковороде. Потом нарезать лук и смешать его с фаршем. Потом добавить соль, перец, приправы.
- Далее необходимо приготовить запеканку. Перед этим нужно смазать противень оливковым маслом. Запеканку выкладывают слоями: 1-й слой картофеля – соль, приправы. Потом слой баклажанов – перец, 2-й слой картофеля, помидоры, 3-й слой картофеля – специи.
- Затем необходимо нагреть духовку до 210 градусов. Запекать нужно 50 минут под фольгой. Через это время снять фольгу и подержать запеканку ещё 10 минут.
Шашлык в духовке
Ещё одно блюдо, которое можно приготовить на второе из мяса.
Содержимое:
- мясо;
- лук;
- специи.
Приготовление:
- Отбиваем мясо, солим, перчим его.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. При этом готовим лук: режем его небольшими
- кусками, добавляем в него лимонный сок и уксус по вкусу.
- Запекаем мясо в рукаве и подаем его вместе с луком.
Приятного аппетита!