Блюда из творога в духовке
Творог, особенно домашний, любят многие, но еще более привлекают своим вкусом приготовленные в духовке блюда из творога.
Готовим сырники в духовке
Любимые сырники можно не жарить, а сделать проще – приготовить в духовке. Такое блюдо из творога окажется намного полезнее, а само приготовление не требует постоянного пребывания у плиты.
Ингредиенты:
- 500 граммов творога;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- щепотка ванили;
- немного – 10 г, разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч. л соли;
- 2 стол. ложки сахара;
- вишни без косточки
Приготовление:
- Хорошо разминаем творог.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и вновь перемешиваем.
- Аккуратно вмешиваем в тесто вишни – можно другие фрукты.
- Выкладываем тесто ложкой, желательно в силиконовые формочки - если из другого материала, то смазываем маслом. Наполнять не доверху, так как это блюдо из творога в духовке обязательно поднимется. Выпекаются сырники минут 30-35 при температуре 170-180 градусов – сверху должна быть румяная корочка.
- Готовое блюдо часто посыпают сахарной пудрой и предлагают к нему сметану, сгущенное молоко или мед.
Видео рецепт сырников в духовке
Творожные шарики
Это вкусное, оригинальное лакомство готовится просто.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г нежирного творога;
- Ваниль;
- Соль;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Мука – 2-3 ст. ложки.
- При желании можно включить в состав теста изюм, орехи и после этого все аккуратно перемешать.
Приготовление:
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Из массы делаем небольшие ровные шарики и обмакиваем их в муку.
- Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Ставят его, как правило, в хорошо нагретую духовку, потом огонь убавляют.
- Выпекаем минут 30-35 при температуре 170-180 градусов до появления румяной корочки.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, поливая сметаной, сгущенным молоком, йогуртом, вареньем.
Как готовить в духовке?
Дадим несколько полезных советов, касающихся самой духовки.
- Если духовка плохая, то все блюда из творога приготовленные в ней не будут высокого качества.
- Хорошая духовка позволяет выставлять различные уровни и режимы работы, что дает возможность регулировать температуру в процессе приготовления. Например, вначале стоит средний уровень, а если блюдо нужно в конце подрумянить духовку выставляют на уровень выше.
- Изучите свою духовку и регулируйте время приготовления по рецепту в зависимости от ее особенности.